• Cuiabá, 21 de Novembro - 00:00:00

Em Cuiabá, preço do feijão pode variar de R$ 2,99 a R$ 7,73, diz pesquisa


Da redação - Foco Cidade

Entre os dias 13 e 15 de março, a equipe de Fiscalização, Controle e Monitoramento de Mercado do Procon-MT pesquisa de preço de produtos alimentícios em Cuiabá.

Nesta edição, foram visitados 22 estabelecimentos, sendo nove supermercados/hipermercados/atacadistas, sete distribuidoras de bebida, duas padarias/panificadoras e quatro açougues, escolhidos aleatoriamente.

O monitoramento, que é feito por amostragem, tem o objetivo de apontar a variação de preço na Capital, possibilitando ao consumidor maior economia na hora de realizar as compras. Além dos produtos já pesquisados, foram incluídos no monitoramento os preços do café, do açúcar cristal, de legumes/verduras, ovos e água mineral.

Dentre os alimentos pesquisados, o quilo do feijão carioca foi o que apresentou a maior variação, chegando a 158,53% entre o estabelecimento mais caro e o mais barato, comercializado com valores entre R$2,99 a R$7,73 (preço médio de R$ 4,92).

O produto com maior diferenciação por marca específica foi o Leite Integral Batavo, encontrado com variação de 103,81%, podendo ser adquirido por valores entre R$ 2,89 e R$5,89, dependendo do local de compra.

Com relação aos produtos fracionados, o que apresentou maior diferenciação foi o quilo do repolho verde (variação de 366,91%), com preços entre R$1,39 e R$6,49. Nas frutas, o destaque foi o quilo do Limão Taiti, que apresentou variação de 290,5%, com preços entre R$1,79 e R$6,99.

Durante a fiscalização, foram coletadas informações sobre 24 marcas de arroz branco (pacotes de 5kg); 13 marcas de feijão carioca e seis de feijão preto (embalagem de 1kg); cinco de óleo de soja (embalagens PET de 900ml); 12 de leite UHT Integral; nove marcas de Leite UHT Desnatado; cinco de Leite UHT Semidesnatado; sete de Leite UHT Zero Lactose e de uma marca de Leite Pasteurizado.

A pesquisa incluiu, também, os valores de comercialização do quilo de oito cortes de carne bovina (ofertadas sem congelamento, com fracionamento feito a pedido do consumidor em açougue), quatro cortes de carne suína e seis marcas de frango inteiro congelado (quilo). Foi monitorado, ainda, o preço do quilo do pão francês e de onze variedades de frutas.

Foram verificados, ainda, os preços de venda de 21 marcas (500gr) e 14 marcas (250gr) de café embalado a vácuo; 15 marcas (500gr) e 16 marcas (250gr) de café embalado em almofada; quatro marcas de açúcar cristal (2kg); onze variedades de legumes/verduras comercializadas por quilo e seis vendidas em maço; nove marcas de ovos brancos e seis de ovos vermelhos, além de dez marcas de água mineral (garrafão de 20 litros).




Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados com *

Nome:
Email:
Comentário: